ГНОМ

Алексей Рябина
                Гном .

                (в Башмачках с Серебряными  Пряжками .)




Кто в Замке том живёт ?
                – Живёт в нём Добрый Гном .
А с кем Живёт тот Гном ?
                – Наш Гном Живёт с Любовью .
Но всё ж  Печален Дом ?!

            –   Да !
                И Всё Хорошее
                Рождается в нём
                с Болью .
                Когда бы в Замке ,
                хоть Одну Свечу Зажечь   –
                Прекрасное
                Являлось
                бы
                Само – Собой .
Кто ж
             этот Свет Зажжет ?

                –  Тот ,
                вероятно ,
                кто
                Богат Душой .




                ноябрь 1980 г.