Слава Богу!

Михаил Маня
Всё забуду. Не враз, понемногу,
чтоб когда-нибудь вспомнить опять.
Ничего не имел, слава Богу -
не смогу ничего потерять.

Что ж, пора собираться в дорогу
и искать путеводную нить.
Ничего не скопил, слава Богу -
ничего на себе не тащить.

Уходя, обернусь у порога,
дверь закрою ненужным ключом.
Вы любили меня, слава Богу -
так чего же желать мне ещё?

Лунный свет мне дорогу укажет,
и по ней я пойду, не спеша...
"Слава Богу!" - задумчиво скажет
опустевшая разом душа.