Подарил Декабрь каждой Ветке...

Алексей Рябина
Подарил  Декабрь  каждой  Ветке
                Белый Бархат ,
                словно Царский Дар .
А Мороз увидел
                эту Щедрость
                И  Надёжных  Слуг  своих  Прислал .

Только  Ветер 
                будет  здесь  Помехой ,
Оттепель  Придёт
                Собрать Оброк .
Что же  Вечно ? –
                То , что  Бесконечно !
И  всему 
                Природа  знает  Срок .

                Декабрь 1989 г.