Песчаная буря

Дейра Алем
Попала в песчаную бурю.
По коже песок
истолчённой стеклянною крошкой узоры рисует.
Хамсин обнимает барханы.
Диск солнца лучом заострённым,
сквозь тонкий одежды покров, вонзается в сердце.
Воды мне, воды бы глоток из живительных вод океана,
дождаться бы мне среди жарких песков своего каравана.