осколки

Анна Багрец
аннушка идём сбирать осколки
нынче ночью звёзды рушились с небес.
а одна так прям таки за ёлку
зацепилась – чудо из чудес…

да бери корзинку попросторней,
всяка будет в пору – да мола.
ну же улыбнись ещё задорней,
зря ль тебя с собой я позвала.

звёздные осколки они колки
и сродни тому веретену…
ты ещё вот эту вот обмолвку
мне одной потом вменяй в вину.

иль совсем не слушай – эка сказка –
безымянный только охрани.
если б только знала ты!.. с опаской
не взирала на манящие огни

станутся стращания без толку,
всяк желанью да – на перевес…
аннушка идём не по осколки,
а за даром* благостных небес!..