На костре

Елена Кобзева
Почему мне так больно?

Почему воздух давит,
Как свежая кожа, нагретая у костра?
Ведь вот-вот расплавит
Хрупкие кости адская эта жара.
Почему воздух горек?
В сотни раз у Сократа цикута слаще.
И из горьких корок,
Не из меда гостинцы мне гости тащат.
Нежеланные гости,
Мной не званые – под масками палачи.
Алы лица от злости,
Алы руки от крови, алеют мечи...
И на небе алом
Пляшут отблески инквизиторского костра.
Прямо в сердце – жало,
Прямо в пекло затягивает жара...
Боже, это кара?
Если кара, то ты объясни – за что?
Если нет – от жара
Мою душу спаси, прикоснись перстом...
Я хочу прохлады,
Но не холода из-под могильных плит.
Я устала от ада.
Боже, слишком сильно болит...



26.09.08