Поздняя осень

Владимир Мальчевский
Я рукой дотянулся
до небосвода,
щёлкнул о звёздочку –
зазвенела,

(не было неба чернее сроду –
даже сердце
заледенело) –

и покатилась хрустальным эхом...
где-то за крышами пала оземь
первая весточка о морозе.

Осень.
Поздняя осень.



__________________