Реальность

Елена Кобзева
Реальность звуков... Каждый – поодиночке.
Каждый родился с криком, вздохом, молчанием.
Каждый – маленький Че. Со своим велосипедом. Своим восстанием.
Своим мигом рождения. Жизнью, краткой или безумно долгой. И точкой.

Каждый окрашен. Ярко. Каждый – в свой цвет.
Даже серый, мокро-ватный цвет ярок вкусом – грязно-прохладным.
Ни одно упущение в жизни звука не бывает досадным.
В ней нет упущений. Каждый звук озаряет свет.

Движение. Каждый звук есть движение. Даже статичное – тоже.
Безумно вкусен – экстаз на языке – момент пролетающей мимо машины.
Ребристо во рту. Волнующе. Их много. Дороги длинны.
По обочине – до экстаза. Если чувствуешь, видишь, слышишь – день твой не зря прожит.


11.11.08