седьмое декабря

Нина Снежная
Седьмое декабря – зимы всё нет...
За весь ноябрь – пара дней метели.
И дождик смыл, успевший выпасть снег
- Ох, эти мне дожди, так надоели.

Хочу: морозец, лёд и белый снег,
И иней на деревья – серебристый,
И скрип лыжни  и на коньках разбег,
И запах ели в Новый Год – смолистый.

А за окном по-прежнему всё дождь,
На клумбах – маргаритки расцветают.
И не понятно мне – над Подмосковьем дождь,
А долгожданный снег – над Португалией летает.