Шах и мат

Тупров Илья
Победитель ждет наград,
Знает, правилам согласно:
Шах хоть двадцать раз подряд
Грандизно, первоклассно,

С расстановкой, с чувством, с тактом,
Да, смакуя каждым ходом;
А вот мат приводит к пакту
С грустным, в общем-то, исходом.

После мата все банально,
Радость длится только миг...
И становится печально,
Что противник Ваш поник...