У края ночи

Владимир Мальчевский
Берёза,
стой под берестой –
я твой наряд люблю простой!
Играй
серебряной листвой –
мой Берег
без тебя – пустой.

Шуми,
полна да солона,
волна,
глубинами сильна,
о край ночи,
что всласть пьяна
закатом
что – красней вина.

Звезда,
лети,
лети сюда –
хочу свиданья до Суда!

Тут всё – по кругу -
в никуда:
народы,
годы,
города...



_________________