Приметы лета

Владимир Мальчевский
Я катаю примету
от предмета к предмету -
каждый признак как призрак

улетевшего лета;
 
где-то там, в «мелочах»,
незамеченных всуе, -
вздох, движенье плеча... -
чем карины рисуют

по кусочкам сознанья
собирая утраты,
обрамлённые сканью, -

их свиданья и даты,

что упали на грани
зазвучавших предметов,
превращённых в приметы
чья задумчивость ранит.



_____________________