Лёжа

Монетка
Не играется в шахматы, мама,
Мои мысли сейчас не здесь,
На кровати лежу так прямо,
Что уже не привстать, ни сесть.
Неужели есть где-то солнце,
Нежели есть где-то снег?
Я лежу, а в мое оконце
Снова смотрит слепой человек.
Он не видит, что я живая,
Он не слышит ушедший смех,
Он не знает, что я умираю
В тишине и вдали от всех.