Перевернём

Алевтина Багаутдинова
Кажется город потерян, забылся.
По водосточной трубе сбежал сон.
Первого снега скрип ... С лёгкостью взвился
Света побег.  Как безумно смел он!

Время не ждёт. По карманам - монетки,
Пальцы ласкают перчатки. Плечо
Чуть холодит стена дома. Отметки
Снегом, как в школе, рисую. Ещё.

По шкале взрослой проходит жизнь. Метки.
И по дороге не лунной  идём.
Там, где мечта,  я бросаю монетки.
Если бы ... Решка? Перевернём!