За пределом земных понятий

Юлия Долгова
Ты мне смотришь в глаза,
А в зрачках твоих сердце бьется.
Я пытаюсь не думать,
Только мне это не удается.
Отношения наши
За пределом земных понятий.
Разрывается сердце
Бесконтрольно.
А как унять его?
И любимый жалеет,
Мир, пытаясь сделать теплее,
Понимает, что слезы
Никого мои не согреют.
….А ты гладишь ей волосы.
Все движенья твои мне знакомы.
Я смотрю этот фильм о вас,
Отключив целый мир.
Я в коме.
Это ревность? – не ревность.
Это боль? Нет, не боль. Я не знаю,
Как зовут это чувство,
Но оно меня не покидает.
И когда далеко от меня
Ты ласкаешь ее и целуешь,
Я во сне даже вздрагиваю,
Будто чувствую твои губы.
Но слова эти все –
Не упрек и не обвиненье.
Лишь один сделай вывод,
Прочитав это стихотворенье:
Среди всех земных
Увлечений твоих и желаний
У тебя есть я,
Но у чувств моих нет названья.
И в какой бы стране,
И в каких бы дождях ты не был –
Я немножко в тебе,
А ты немножко во мне –
Так случилось уже,
И не скучать по тебе
Не требуй.

                2005  г.