Я никогда

Артем Саитов
Я никогда не буду лгать,
Я никому не буду верить,
Не стану больше помогать,
Пытаясь истину проверить.

Рисуя пальцем на стекле,
Я ставлю метки своей жизни.
В мой туристический буклет
Припишет кто-то: "Ярче брызни!"

Я никогда не стану брать
Чужого, чем я не владею,
Не запишу в свою тетрадь
Уже не новую идею.

Засунув прошлое в мешок,
Я после из него достану
Свой издевательский смешок,
Свои обиды и обманы.

Я никогда не попрошу,
Не встану больше на колени,
Я сброшу маску, что ношу,
И затеряюсь в поколеньи.

И среди тысячи могил
С трудом услышу в страшном шуме:
"Он просто никогда не жил,
А потому еще не умер."