Знаете ли вы Б..?

Ольга Фефер
когда мне было, кажется, пять
и я еще не оглох
от взрыва в Бомбее,
я стучал молоточком по батарее
что-то из прошлых эпох,

очень похожее на "К Элизе»
и это было по-детски easy
просто, как сделать вдох

и оказаться через полвека
где-то в Сибири во время ленча
волком, похожим на человека,
который ласкает piano-женщин.

и, своего не расслышав воя,
когтями вонзаться в нагие плечи,
чтобы с элизами кануть в вечность.
(сегодня октябрь, тридцать второе).

кто я?! рождаюсь. и снова трубы
органа меня подпирают к стенам,
и люди, вшитые в гобелены,
в странной улыбке сжимают губы.