Поздним вечером небо звездное

Татьяна Бугаева
Поздним вечером небо звездное…
Ты пришел ко мне. Но не поздно ли?
Долго же ты шел, как осенний дождь.
Перестала ждать, что ты позовешь.

Ты зачем пришел? Виноватый  взгляд…
Что ушло теперь не вернуть назад.
Впрочем, проходи. Кофе, чай, коньяк?
Хочешь подкрепись. Или что не так?

Неприветливо дождь стучит в окно.
А любовь ушла, просто, как в кино.
Я о будущем не хочу гадать.
Не течет река от истока вспять.


27.06.2008 (Татьяна Бугаева)

***
От истока вспять, не течет река...
Кофе, впрочем, нет, лучше коньяка...
Чуть смущенный взгляд, я перед тобой.
Что пришёл?... Просить : стать моей судьбой.
Я мечтал о нас, днями напролет,
А ночам без сна потерялся счет...
Что так долго шел, как осенний дождь?
Милая всё ждал, думал, позовешь...
....
Не течет река, от истока вспять...
Что хотел, сказал, а тебе решать...
Ты ещё раз взвесь... Нет, не тороплю...
Помни об одном... Я тебя люблю...

05.01.2009  (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/avtor/romanticaw