Без тебя

Ника Осенева
От тоски никуда не деться:
Догоняет и днем, и ночью.
И сжимается, плачет сердце,
И с утратой смириться не хочет.
Снова жду: ты войдешь, как прежде,
Улыбнешься, протянешь руки...
И тревожит меня надежда
Нескончаемой этой муки.
Знаю, прошлое не вернется,
И пора уже жить иначе.
...Новый день без тебя начнется,
Снова сердце болит и плачет...