Снежинки

Юлия Долгова
За окном моим дождь и снег. Непогода.
А в душе моей радость от явлений природы.
Ведь в душе моей давно все покрыто снегом,
И потоки дождя давно затопили вселенную.

За окном моим снег.  Я смотрю и наслаждаюсь.
По снежинкам, по капелькам разлетаюсь,
По словам-ощущениям распадаюсь,
В бесконечное небо я превращаюсь.

Наша жизнь коротка, как полет снежинки.
Пролетела, упала, растаяла в дымке.
Но душа не умрет, превратившись в сотню новых,
Пролетевших, упавших, растаявших снова.