Герда и Кай

Ди Ив
Под ногами сахарной пудрой стелился снег,
Превратив весь мир в белый лист, и начав все сначала.
Она знала, что перед пропастью нужен разбег,
Только раньше таких пропастей она не встречала.
Потеряв счет времени, дням, а может годам,
Она шла, забыв про голод и про усталость.
И быть может, в кошмарных снах и не снилось нам
То, что виделось ей, и что видеться ей пыталось.
Ей по секрету шептала о чем-то метель
И застывшие пальцы цеплялись за полу плаща.
У нее наверное есть какая-то важная цель,
Ради которой была продана сердцу ее душа.
В северном небо зарево пляшущих искр,
А может быть это светлячки сделанные из льда
Может остался лишь шаг, может он близко…
Когда-нибудь он отыщется… Вот только когда?
А впереди долгий, как будто полярная ночь, путь,
Слезы замерзли хрустальными искрами на ресницах.
Ей иногда ужасно хочется остановиться и отдохнуть,
Вот только, с дня их расставания ей не спиться…
Герда лишь тихо вздыхает и кутается в шаль,
Без него ее уже ничего на свете не греет…
Ей всех кто был до них, и кто будет потом – не жаль.
Она знает, любить так как он, никто не умеет.
А королева лишь посмеивается над ним
И легко целует в посеребренные снегом ресницы.
Ей никогда не понять, как этим двоим,
Наяву могут одни и те же странные сны сниться.
В ее ледяном дворце так много пустых залов,
И Кай блуждает по ним как в лабиринте тьмы.
Она ему должно быть нарочно не рассказала,
О том, что статуи в залах – раньше были людьми.
Она знает, что Кай не может, согреть дыханием лед
И замерзшими пальцами слово вечность выложить.
А Кай ждет Герду, потому что верит – она придет.
И дышит на пальцы, ему хоть до завтра выжить бы…