В утреннем сером холодном тумане...

Юлия Долгова
В утреннем сером холодном тумане
Мы с тобою повисли между мирами,
Меж городами,
Между степью бескрайней и между горами,
И душа наслаждается нами,
И отсутствием мыслей в мире моем.

Звезды погасли, но день еще дремлет,
Чья-то дорога вьется между деревьев.
Спят наши нервы.
Спят все слова.  Никто не хочет быть первым.
И туману душа моя внемлет,
И одно ощущенье – мы только вдвоем.

Будет день – и проблемы с душевною болью,
И отчаянье стену пробьет головою,
Не спокойно.
Солнце выйдет на сцену со страшною ролью;
Будем врозь мы спорить с судьбою….
Но пока мы зависли в тумане.  Вдвоем.

                Декабрь, 2004