Сплин

Юлия Долгова
Оставьте одну меня на день
В мире моем.
И чтоб телефон молчал неустанно,
И чтоб замело снегом  белым
Дорогу в мой дом,
И чтоб моё сердце покрылось туманом.

И в этом забвении
Я буду мириться с собой,
Я буду записывать строчки о главном,
Я буду любовью дышать
На священный огонь.
И, может быть, выживу,
Может быть, встану.

Но только не трогайте!
Только не нужно лечить,
Не нужно звонить,
И не нужно вторгаться.
Душе моей нужно душою побыть,
И все позабыть
Уже может быть завтра.

                26.11.2004