Облако

Элина Брук
Зацепилось облако за крышу
И не хочет дальше уплывать.
Я его давно с окошка вижу
Кажется, могу рукой достать.

Вот бы подтянуть его немножко,
А потом попробовать на вкус
Вдруг оно-ванильное морожко,
Или очень сладкий,нежный мус.

Ну а может теплое,как вата
Мне б  в него зарыться с головой.
И конечно я была бы рада
Посидеть на нем разок,другой.

Я тебя с собою приглашаю
Отложи свои дела на час.
Посмотри,как облако меняясь,
В детство заглянуть дает нам шанс.