Горная река

Юлия Долгова
Никакой  проблемы вовсе нету,
Все идет согласно моим планам.
Только я себе напоминаю реку,
Что несется по неровным скалам.

Так хочу порой  остановиться,
Превратиться в голубую заводь….
Но река всегда куда-то мчится,
Половодьем  разливаясь иногда лишь.

И меняются вокруг сюжеты,
И на берегу мелькают лица…..
Что ушло – уже не возвратиться,
Смысл в том, чтобы бежать по свету.

                Ноябрь, 2004