Разошлись небес половинки...

Ярлыгина Галина
фото s-s-nega и Ивана Рослякова

* * *
Разошлись небес половинки,
Разлетелись, не свяжешь узлом
И все ждут, что когда-то тайком,
Отогреют солнышком льдинки...

Облака плывут тёмной ночью
Закрывают вязь - звёздный узор,
Нежно падает с ласкою взор
В небе ищет яхонты-очи...

Надоело с грустью водиться,
Надоел и холодный поток,
Ведь по жилам течёт алый сок,
То огонь, - не холод-водица…

И пришлось половинкам мириться
По утрам ярко светит зарница,
Да и ночью цветет небосвод,
Путь нам Млечный о счастье поёт...

По следам с благодарностью http://www.stihi.ru/2008/09/28/1522