Ты не оставить обещала

Катрин Мави
Ты обещанья не сдержала...
Пчела кружила надо мной.
Оставит в плоти моей жало,
Но ей не долететь домой.
Ей смерть одна – растратить яд.
Мне смерть одна – сгореть зимой.
Никто теперь не виноват.
И смерть – не смерть, а лишь покой...
И снится вновь и тот же сон:
Одна стою я над водой,
Нет в мире ничего пустом,
Но кто-то дышит за спиной...
Не страшно утонуть одной.
И времени осталось мало.
Я не возьму тебя с собой,
Ты обещанья не сдержала.
08