новый город...

Татьяна Гришина
этот город
ничем не лучше.
те же пробки
тот же сложный узор
узких улочек-улиц
на которых легко
потерять
потеряться
превратиться в ничто
кем-то стать /для других/
или просто
собою
остаться.
здесь увы много больше
дорожных аварий
и порой мне кажется
что водители
не учили правил.
здесь за день
раз сто
скорая
пролетает по встречной
чтоб успеть хоть на час
отложить для кого-то
последний шаг
к жизни вечной.

этот город
ничем не хуже.
в дождь
мальчишки как рыбы
плещутся в лужах.
также пахнет
после грозы озоном
здесь так много фонтанов
клумб с цветами
и зеленых газонов.
этот город в июне
встречает /почти/
белые ночи
в пять утра
наполняя легкие
запахом неба и солнца
так
что невольно захочешь
жить
и верить
что все возможно на свете.
этот город
кажется
поймал меня
в свои сети...