Сильная сволочь умеет любить

Иван Дмитриев
О любви сильной сволочи
Мало что сказано...
Только, сильная сволочь
Умеет любить!
К счастью путь обречен,
И на небе заказана
К аду грешной души
Путеводная нить.

Слишком сильный,
Чтоб слабым стать
Чьим-то возлюбленным
И, про опыт забыв,
Всё сначала начать.
Продолженье моё,
Я же частью отрубленной
Стал по воле твоей,
Как теперь величать ?

Как же можно назвать
То, чем ум мой смирившийся
Не разучен дышать,
Мир напрасный забыв ?
Сволочь с Ангелом парой,
Друг другу приснившейся,
Стать могли, но проснулись,
Любовь отпустив ...