Едем в машине

Колесникова Наталья
Едем в машине.

Впереди – непонятная точка
с равномерной скоростью
по прямой линии
пересекает дорогу.

Но почему так медленно?! Скорее!!! Скорее!!!!!
Кто ты?... что ты?...
Мой муж тебя не видит!
Свистит ветер...
Убегают деревья...

Разглядела: серый мышонок с хвостиком!!!
Аааааааааааааааа...поздно!!!
Глаза прячу в ладони...
Бедный малыш...
Оборачиваюсь...

позади – невозмутимая точка
с равномерной скоростью
по прямой линии
пересекает дорогу!!!!!!


(прочитав стихотворение Батистуты "Еду в танке", вспомнила этот эпизод:))