Пражская осень

Соловьёва
Как манИт меня тайна бумаги:
Захотелось мне в Прагу уехать!
Величавая гордая Прага,
Для тебя мой мольберт не помеха?

Будет ветер срывать листья с клёнов,-
В колокольню влюблюсь на минутку.
Их вечерние тихие звоны
Растревожат меня не на шутку.

Осень. Жёлтое небо из листьев.
Заострённый костёл карандашный
Приглашает к перу или кисти -
Рисовать эти кроткие башни,

Этот ветреный день непогожий,
Этот рьяный порыв на рассвете.
До чего хорошо, Боже! Боже!-
Жить с мечтою о Праге на свете!