Ангел и Бес

Светлана Дубовицкая
                Так странно, но порой ночною,
                Когда восходит в небе диск луны,
                Вдруг на душе становится спокойно,
                И вижу я прекрасные черты.
                Мой Ангел, мой хранитель светлый
                Являет мне божественный свой лик.
                И вижу я чудесное свеченье,
                Но только лишь один короткий миг.
                И в этот миг короткий, мимолетный
                Так сердце бьется, я полна любви.
                Но вдруг меня пронзает страх животный,
                И вот другие появляются черты.
                Взлохмаченный, с рогами жуткий демон
                Глядит, сверкая красным глазом, на меня.
                А на душе становится так скверно,
                И из-под ног уходит вдруг земля.
                Смеется демон, тишину пронзая,
                Мне страшно, не могу дышать.
                Но вдруг ужасный образ исчезает,
                Но только на душе страх не унять.
                Страх все сильней и руки холодеют,
                А сердце бешено в груди моей стучит.
                В камине, догорая, угли тлеют.
                Душа от боли в тишине кричит.
                Но вдруг я вижу в небе снова всполох,
                А на душе становится легко.
                Я слышу в тишине чуть слышный голос.
                Он шепчет мне: "Все будет хорошо!"
                Я засыпаю в тишине спокойно,
                Мне снятся удивительные сны.
                Мне хорошо, уже совсем не больно.
                Мой ангел, навсегда со мною ты.