Осеннее небо...

Владимир Остапенко
Осеннее небо провисло,
И скомканные облака,
Срывают последние листья
И чешут о землю бока.

И эта промозглая сырость
Мешает свободно дышать.
За что вдруг такая немилость
Никто мне не может сказать.

Не может никто и развеять
По ветру осеннюю грусть.
Я только твой образ лелею.
Мечтаю и к встрече стремлюсь.

И вспыхнул, как будто надеждой,
Твоих глаз чарующий взгляд,
Что манит меня, как и прежде,
В твой неотцветающий сад…