Один день из жизни юристки

Юлия Ботнева
Летит Москва потоками
Пронзительными строками..
Накрыла суматохами
И забралась в меня.
А я – юрист несчАстливый,
Я гномик неудачливый.
Моя судьба бродячая-
Полцарства за коня!

С утра из рук все валится
И день не получается.
И день все не кончается,
Ну что за день такой?!
А в Арбитражном толпищи
Там адвокаты – монстрища…
Ладошками прихлопнувши
Хотят обедать мной…

Их честь, меня пытающий,
Настроен осуждающе…
И смотрит вопрошающе
И с делом не знаком…
Меня послушав, мати их,
Для адвокатской братии
Раскрыл свои объятия,
И стукнул молотком…

Летит Москва, как в комиксе
А грустный гномик в Ростиксе…
И нет печальней повести,
Чем проигранный суд…
Зато в ее мобильнике,
Две строчки от любимого,
И в сердце дождик ливневый
И соловьи поют.