Мечтатели

Юля Володина
Твои глаза кого-то ищут
Не первый час, не третий год,
А дома снова ветер свищет,
И хочется давно в полёт.

Там сердце учащённо бьётся
И можно обнимать мечту!..
Ты по земле, вдали от солнца
Идёшь. И рядом я иду.

Мои глаза кого-то ищут
Не третий час, не пятый год.
В душе – разгром и пепелище,
А дома вновь не тает лёд.

Добры, печальны, одиноки,
И ты, и я – в плену зимы.
Шагаем дружно по дороге,
Но не находим счастья мы.

А может, не за облаками
Любовь скрывается от нас?
И, головы задрав, мы сами
Родных не замечаем глаз?..

Глядим в театре друг на друга,
Ждёт гардеробщик номерки,
Мы нежно усыпляем вьюгу
Простым касанием руки.