Моим доброжелательным зрителям

Юля Володина
Я к вам пришла, мои друзья-читатели,
Не в самые безоблачные дни.
Наверно, чьи-то вы отцы и матери,
Да только, так сложилось, не мои.

Но что-то всё ж родное замаячило
В улыбках ваших, в искренних глазах –
И другом я сама себя назначила,
Мне захотелось быть у вас в друзьях.

Я испытала чувство бесподобное,
Читая вам стихи и глядя в зал.
Согрели вы меня словами добрыми –
И снег в душе кружиться перестал.

Забыть сумела прошлые потери я,
И озарилось будущее враз,
И я в свою поэзию поверила,
И честным сердцем полюбила вас.

Вот вновь передо мной тетрадь открытая
И строчки, то короче, то длинней:
Творенье, вашим солнышком залитое.
Пусть станет вам хоть чуточку теплей!