Мыши

Юля Володина
Как будто кошка с мышками,
Играла я с мальчишками
Вполне почтенных лет.

Я увлеклась охотою,
Пугала их заботою,
Но не ждала ответ.

Я предсказала каждого,
Беспечного и важного, -
Мне стало скучно вдруг.

Итог неутешителен.
Ах, как неудивителен
Мышиный узкий круг!