зелёное

Алиса Рекс
Везде за мной охотится украдкой
Привычная зелёная тоска.
Мы с ней давным-давно играем в прятки,
В лото на деньги, в карты в дурака.

Мы словно сестры с нею неразлучны,
Хоть этого не разглядеть порой.
Напялив нервно вид благополучный,
Заученно играю чью-то роль.

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Мой милый граф, я Вас благодарю,
Испейте чай с парадного сервиза,
Я вам поганок бледных заварю.

Ах, вам пора? Идите, бога ради.
Ступайте осторожно, там порог…
Я, право слово, точно не в накладе,
Мне б всё отдать и двери на замок.

И на метле вдвоем с моей тоскою
По городу ночному высоко
Лететь, махнув на этот цирк рукою,
Под облака, где дышится легко.

Туда, где свет луны живет в тумане,
В гранёном отражаются стакане
Слова простые, дивной глубины,
Где ночи до утра любви полны,

А днём полно осмысленной работы,
Где ждет раввин божественной субботы,
Волшебный сон досматривает сын,
Туда, где ты со мною, не один.