Боль

Юля Володина
                «Была бы я шикарной женщиной,
                Всё обошлось бы малой болью...»
                (Римма Казакова)

Я держалась минуту, четыре, пятнадцать...
Я себя умоляла: «Не нужно! Нельзя!»
Я старалась несчастным лицом улыбаться,
Только слёзы упрямо стучались в глаза.

Я их выпущу позже, закрывшись в квартире
Без тебя и, что даже страшней, без мечты.
Вскрыты старые раны, одна другой шире,
Я лечить их уже научилась почти.

Ты не первый (Чёрт знает какой ты по счёту!),
Кто не встретил, не обнял, не поцеловал,
Кто питался моей бескорыстной заботой,
А потом уходил, исчезал, забывал.

Вариант «Из неброских» себе ты не ищешь.
Вариант «Из эффектных» тебе подавай!
Я из кожи вон лезла, но вновь – пепелище
В женском сердце, где был зацветающий край.