Гордость

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как трудно, сохраняя душу,
Не научиться лицедейству,
И видеть Мир, и сердце слушать,
Не раня чувства о злодейства.
                Но безалаберным терпеньем
                Измерив, боль от опасений
                Мечта - души благоговенье -
                Бежит от яркости мгновений.
Обиды вычерпаны споро
Бездарным ожиданьем счастья,
На дне души собрав укоры
Осадком прошлого ненастья.
                Но так мешает жажда "верить"
                Остановить мечты полёты,
                Что все обманы и потери
                С ней не сравнятся долей сотой.
Лишь Гордость, пригубив угрозы,
Прикроет "глупую" помеху
И горьким смехом, через слёзы,
И маской лжи, в оправе смеха.

                07.12.2008