10 типажей мужчин. Проза жизни в стихах

Юля Володина
                Душа девушки - это море любви...

Отбросим-ка алые мы паруса
И горестной правде посмотрим в глаза:
У нас личной жизни практически нет,
Хотя у души и у тела расцвет.

Готово бурлить море нашей любви...
Не те претенденты кругом: "се ля ви".

За тридцать нам или же до тридцати,
Мечтаем завидного принца найти,
Чтоб радость и грусть с ним делить на двоих,
А не сочинять у окна этот стих!

Гуляют по пляжу у моря любви
Мужчины различных сортов: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: умён и красив,
Плюс мускулатуры фигурный массив,
Но паспорт со штампом в кармане пальто,
На пальце кольцо. Ну а дальше-то что?

Не прочь искупаться он в море любви,
А дома его ждёт жена: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: заботлив и мил,
Но, как лицедей, ловко маску сменил.
То вдруг одержим, то послушен и тих –
Известный диагноз: классический псих.

Не дай Бог, утопится в море любви!
Больному дорога к врачу: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: улыбчив и смел.
Романтика, свечи...и sex-беспредел!
Любовниц и связей коллекционер,
Обманщик надежд и на ночь кавалер.

Болота, озёра, моря из любви
Испил Казанова без чувств: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: забавен, шутлив,
Под нос напевает весёлый мотив,
Для светлых и добрых эмоций открыт.
Но жаль, что по-русски он не говорит.

От самого тёплого моря любви
Уносит его самолёт: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: наивен и чист,
Доверчивый, искренний... Но гимназист,
Малыш ещё, мало чего повидал,
Впервые ровесницу нежно обнял.

Не знает пока он о море любви,
Но в ком-нибудь ищет его: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: воспитан, высок,
Звучит под гитару приятный басок.
За бары, одежду, такси, телефон
Чуть позже потребует плату альфонс.

Он хит вам напишет о море любви
И выставит счёт за него: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: в общении прост.
На вид недурён: и фигура, и рост.
Похож день вчерашний на завтрашний день:
Работа, двор, пиво и вечная лень.

Коль ехать придётся до моря любви,
На дальний курорт он забьёт: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: прозаик, поэт.
Он рядом, лишь стоит зайти в интернет.
По фото - Бандерас! По тексту - Дюма!
Но сеть для него - это жизнь и тюрьма.

Спешит виртуально он к морю любви
И призрачно плавает в нём: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: галантен, учтив.
Мечта! Идеал! Эталон! Эксклюзив!
Само совершенство... с экрана глядит,
И голос родной сквозь динамик звучит.

Но штиль вновь наступит на море любви,
Не вечен, увы, сериал: "се ля ви".

Казалось бы, вот он: душевный такой,
Почти положительный книжный герой,
Шеф-повар-профессионал на дому,
Но мальчики больше по нраву ему.

Пусть плещется девичье море любви.
Не нужно оно голубым: "се ля ви".

Реальность – не сахар. И вывод один:
Нет на горизонте яхт и бригантин,
Ни крохотной лодочки, ни челночка,
Несущего сквозь дождь и снег морячка.

Пустует бескрайнее море любви.
Крути-не крути, это факт. "Се ля ви".

2005