Капитан

Лев Раскин
Уж если ветры дунули
и не дают уснуть,
то думать – не раздумывай,
рискнуть иль не рискнуть.

Не трави ты, капитан, душу зря –
на рассвете поднимай якоря!

Молиться на всевышнего,
иконы примерять –
давно уж дело лишнее,
не стоит проверять.

Вот водицы ключевой – про запас
да не знающий границы
компас!

Не доверяй бесстрашию
в кипении страстей –
и можно не выспрашивать
дорогу у чертей.

Ты команду, капитан, набирай –
чтоб не верили ни в ад, и ни в рай!

Не в добре простая суть,
не во зле:
от земли уходит путь,
но – к Земле…

И успеть бы мне найти
тот секстан,
чтоб нам встретиться в пути,
капитан!