Русс

Мирослава Тарволок
Когда–то давно пришлось мне креститься,
Думал смогу с этим смириться.
Но поля замолчали, деревья немы,
Теперь христиане бездушные мы!

Пред битвой чужому богу молюсь,
Предателем предков теперь я зовусь,
И стыдно на солнце в небе смотреть.
Не роптать, смириться, терпеть, терпеть…

Но на песчаном карьере, под крики орла,
Проклятый крест сорвал я с себя,
И кинулся в воду, в небо крича:
Перун-отец! Прости ты меня!