Зимнее утро

Ольга Бабушкина
Утром встав, умывшись наскоро,
Причесавши волос гребешком,
Сумку взяв, надев пальто пушистое
На работу я спешу бегом.
И спустившись по ступенькам узеньким,
Выйдя из подъездной темноты
Вдруг поймешь, что вышел не на улицу,
А попал с разбегу в сказку ты.
Белый снег, как покрывало белое
Лег на землю, обнял крепко всю.
А наряд деревьев, словно платье белое.
Как природе это всё к лицу!
Я иду по улице заснеженной
И снежинки на лету ловлю.
Хочется быть доброю и нежною
И сказать прохожим: «Я вас всех люблю»!