Эй, душа моя!

Стар Ков
(Если душа куда-то исчезала, не верь, что она убегала в пятки. Может быть, она встречалась с Богом)

Виновато бьёт хвостом,
лижет руки, вяжет ноги...
Эй, душа моя, пойдём,
подведём с тобой итоги.

Ты вернулась? хороша-а!
что за пакостная рожа?
Разве может быть душа
на собачую похожа?

Признавайся, где была?
с кем пила? к кому ходила?
и откуда два крыла
мне под утро притащила?

...Я прощу...не в первый раз...
посержусь ещё немного...
Эй, душа моя!
о Боге
расскажи-ка мне сейчас!


* * *