ЗИМА

Артур Васильев
Затянулася льдом наша речка
Впервые в году.
И мальчишки галдели,
Скользя по непрочному льду…

Приглушу я гитару -
Бессильны слова!
Иней тронул деревья
И посеребрил купола!

Эта яркая осень,
Что так для меня дорога,
Отступает, на мерзлую землю
Ложатся снега.

Завертела пургою непрошенной
Злая зима…
Я опять той пургой ошарашенный
И на душе кутерьма…

Вот с пургою непрошенный
Снова пришел Новый год.
Все пути заметает порошею и
Догорает восход.

Иней кроет деревья и
Вновь серебрит купола…
Или это прощение,
Или это все просто слова!

Снег тот белый, пушистый…
Прикрыта стерня.
Он откроет, очистит
Нам смысл бытия!

И поленница дров у избы,
Той, что рядом с рекой,
Мне подарит участье,
А дому -  тепло и покой…

Провожаем мы зиму так славно, дружок!
Блин с икрой
И стопка водки
На посошок.