души очная ставка

Вл Вл Гридин
души очная ставка
==============


…выпал единожды -
гроздья гнёзд
не удержали -
выпал…
…выть -
затяжной вой -
души полёт
вынужденный
где выпью

выла
оплакивала -
не зря
чуяла видно…
…воплем
вилами будто
зубцы кривя
дергая вбок и подло

будто с оттяжкой
подвздошья кость
воем рвала
терзала
болью незваной -
как тайный гость
поздний
в раю сераля…

…в голос
короче
вовсю скорбя
о неуместных скорбях
выпавших
участи воробья
плача авансом...
...торбой

или сумой и тюрьмой грозя
гроздьям всех грёз
мерцаний…
…выть невозможность пути назад,
выплаканность ночами

светлых мечтаний
про чик-чирик
крошкам харчей пичужных…
…плакать и выть заглушая крик
словно немой
ненужной

больше души
что давясь слезой
капельно и по-строчно
камнем к земле
чтоб скорей домой
к ставке последней,
очной…


В. В. Гридин, 7/12/2008//Израиль//