Скоро Новый Год, а снега нет...

Алексол
Скоро Новый Год, а снега нет,
Лужи – мутные стекляшки,
Нынче модный черный цвет –
Пятна на тетрадной промокашке.
Где-то есть сугробы и снега,
Где-то вьюга завывает не на шутку,
А у нас чернеют облака
Словно осень заглянула на минутку.
Заглянула и осталась навсегда.
Будет ли весна, за нею лето?
Или будут утыкаться города
В серость дня из серого рассвета.
И природа словно позабыв,
Что пришел давно сезон морозов,
Пеленой дождей мой день накрыв,
Врет безбожно как бюро прогнозов.