Бегут, сплетаются пути...

Алексол
Бегут, сплетаются пути
И разбегаются дороги
И как тут все же не крути,
А время подводить итоги.

Проста кибитка без затей
И лошади не тороваты,
Но мчатся вехи моих дней,
Тут лошади не виноваты.

И ярмарки веселый шум
Уже все глуше в отдаленье,
Но лошадей все гонит грум
В безвременье и в даль забвенья.

И что смотреть теперь назад
Кибитки в мутное оконце,
Играет красками закат
В лучах невидимого солнца.

И сколько будет он гореть
Зависит, видимо, от Бога.
Ухабы, рытвины иль твердь –
Какая выпадет  дорога.

А были тропки меж болотных кочек ,
И пыльный век, забытый тракт,
Шоссе асфальтовый кусочек...
Все было так или не так.