Расставание

Игорь Рыжий
Ухожу,
расставаясь по- доброму,
В никуда, к никому.
Наши звёзды не нами подобраны.
Отчего? Почему?

Ухожу,
а в душе понамешано.
Чья же в этом вина?
В том, что пропастью сделалась трещина,
Что была не видна.

Ухожу,
Нацепив безразличие
К той любви, что давно
Догорает не факелом - спичкою...
Без тепла всё равно.

Ухожу..
От обидного рокота
Мне б забыться в тиши,
Ожидая... чуть слышное, шёпотом -
Погоди, не спеши...